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by taminamikawa
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梅ジュース入り寒天ゼリー
梅ジュース入り寒天ゼリーはヘルシー食品であり、ノンカロリーでダイエット効果もある。食前・食後のデザートとして、また夏バテ防止にも最適。
我が家では食前に食べている。その理由は空腹感を満たし、カロリーオーバーを防ぎ、体重・健康管理のため。

梅ジュース入り寒天ゼリーレシピ

(1)材料
①梅ジュース:2カップ
②水     :2カップ
③寒天の粉(パウダー):30グラム(4g×4本)。(固形寒天の場合は1本)。
※寒天を入れる量は食べやすい(出来上がりの)好みの硬さ(固まり具合)で調節する。
(2)鍋に上記の材料①②③を入れ、弱火で沸騰するまで、かき混ぜながら煮る。
(3)沸騰したら、火を止め、冷ます。
(4)冷えた時点(固まる前に)でタッパーに入れ、冷蔵庫で保管する。
(5)固まったら、梅ジュース入り寒天ゼリーの出来上がり。

梅ジュース入り寒天ゼリー_b0085008_9425469.jpg梅ジュースは寒天ゼリーやドリンクとして、また梅はデザートとして、ドリンクに入れて食べている。


梅ジュース入り寒天ゼリー_b0085008_9444157.jpg寒天の粉(パウダー):30グラム(4g×4本)。(固形寒天の場合は1本)。
※寒天を入れる量は食べやすい(出来上がりの)好みの硬さ(固まり具合)で調節する。



梅ジュース入り寒天ゼリー_b0085008_9452534.jpg冷えた時点(固まる前に)でタッパーに入れ、冷蔵庫で保管する。



梅ジュース入り寒天ゼリー_b0085008_9455569.jpg固まったら、梅ジュース寒天ゼリーの出来上がり。
※梅ジュースのレシピは2006.6.14の投稿を参照ください。
by taminamikawa | 2006-07-23 09:58 | 料理・レシピ | TOP
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